Урология
Профилактика мужского здоровья.
Каждый мужчина должен заботиться о себе, чтобы сохранить мужское здоровье на долгие годы. С возрастом изменения происходят в любом организме, в том числе и в мочеполовой системе.
Такие изменения могут привести к нарушению мочеиспускания, что в первую очередь связано с увеличением предстательной железы или на языке медицины – аденомой простаты.
На самом деле существует множество заболеваний, способных повлиять на мочеполовую систему, поэтому абсолютно любому мужчине необходимо посещать уролога дважды в год даже при отсутствии заболеваний.
Пренебрежительное отношение к собственному здоровью может повлечь самые серьезные последствия и привести к половой дисфункции.
Помимо посещения уролога, специалисты советуют проводить профилактические мероприятия, а также соблюдать определенную диету, что позволит сохранить здоровье на долгие годы.
Начнем по порядку:
1)Личная гигиена является одним из гарантов сохранения здоровья мочеполовой системы. Необходимо каждый день принимать ванну или душ с мылом или гелем, также очень важно постоянно менять нижнее белье. Стараться носить белье из натуральных материалов, оно должно быть удобным и не стеснять половые органы, это может привести к развитию заболеваний.
2)Обязательно высыпайтесь, сон очень благоприятно влияет не только на мочеполовую систему, но и на весть организм в целом. Касаемо мужского здоровья, то во время сна организм расслаблен и находится в режиме восстановления, насыщенная кислородом кровь приливает к половым органам, тем самым питая нервные клетки органа.
3)Если вы хотите сохранить своё здоровье, то спорт просто обязателен. В той или иной степени, но он должен присутствовать в вашей жизни, поскольку спорт позволит поддерживать организм в тонусе. Например, кардиотренировка помогает нормализовать кровообращение в организме, а силовая тренировка позволит значительно снизить жировую массу тела и нарастить мышцы.
4) Каждое утро возьмите за правило делать зарядку. Это очень важно для тех людей, которые по роду своей деятельности постоянно сидят, это может привести к застою крови в органах малого таза и, как следствие, вызвать аденому простаты. Чтобы этого не произошло, старайтесь вставать каждый час и разминаться, либо просто пройтись.
5)Ни для кого не станет неожиданностью тот факт, что нужно отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Алкоголь пагубно влияет на нервную систему, почки, печень и на организм в целом, что может привести к проблемам с мочеполовой системой. Курение может привести к нарушению кровообращения в половых органах.
6)Очень важно правильно питаться, не зря говорят, что «мы то, что мы едим» и это истинная правда. То же самое можно сказать и о влиянии питания на мочеполовую систему. В первую очередь стоит отказаться от жирной, мучной пищи, сладостей и т.п. Стараться сократить потребление соли, потому что соль препятствует выводу из организма лишней воды и, следовательно, снижению массы тела. Врачи советуют употреблять продукты, богатые белком и клетчаткой, сырые овощи и морепродукты. Важным моментом является дробное питание, старайтесь не переедать, а после приема пищи прогуляться.
7)Старайтесь вести регулярную половую жизнь с постоянным партнером. Секс позволит держать организм в тонусе и исключит застои в мочеполовой системе. Ну и, конечно, в эмоциональном плане это огромный плюс, ведь секс это еще и большое удовольствие.
В эпоху постоянной беготни, стресса и не самой удачной экологии, забота о здоровье мужчины становится наиболее актуальным вопросом. Важно понимать, что предупредить проще, нежели лечить.
В «Диагрупп» можно пройти «Экспресс-диагностику мужского здоровья», в которую входят:
-анализ Андрофлор (на 14 видов скрытых половых инфекций);
-УЗИ почек и предстательной железы;
-анализ мочи;
-консультация уролога.
Данная диагностика позволит комплексно подойти к мужскому здоровью, исключить развитие патологий и быть уверенным в своем здоровье. Большинство мужчин водят автомобиль и знают, что необходимо ежегодно проводить техосмотр своего транспортного средства, а вот о том, что проводить осмотр организма важно и нужно знают многие, но лишь единицы доходят до кабинета врача. И совершенно напрасно, ведь о здоровье нужно заботиться в первую очередь.