Консультации специалистов
Оториноларингология — это направление медицины, которое специализируется на диагностике и лечении уха, горла и носа, а также патологий головы и шеи.
Заболевания ЛОР-органов относятся к числу наиболее распространенных заболеваний как у детей, так и у взрослых и требуют пристального внимания к диагностике и своевременному лечению.
Как правило, опасно не само недомогание, а его последствия и осложнения. Не стоит думать, что синусит и ринит – мелкая простуда, которую организм сможет победить самостоятельно. Эти и другие болезни уха, горла и носа зачастую приводят к потере слуха и обоняния, порой даже зрения, также могут привести невралгии, менингиту. Что, в свою очередь, проходит куда болезненнее и требует серьезного врачебного вмешательства.
Не редки ситуации, когда легкие формы болезней дыхательных путей приводят к болям в суставах, вызывают даже пороки сердца и поражение почек. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу, который сможет правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.
Для диагностики заболеваний используются современные методы исследований. Лечебная помощь, при различных заболеваниях носа, горла и уха, осуществляется на современном оборудовании.
У нас вы можете воспользоваться следующим спектром услуг:
- выявление скрытых нарушений и заболеваний органов слуха как у взрослых так и самых маленьких пациентов (аудиоскрининг новорожденных, аудиометрия, тимпанометрия);
- диагностика заболеваний верхних дыхательных путей;
- диагностика и лечение хронических и острых синуситов;
- вакуум-аспирация миндалин при хроническом тонзиллите;
- удаление полипов носа, лечение вазомоторного ринита, лечение ронхопатии (храпа), профилактическое лечение хронического тонзиллита хирургическим лазером;
- удаление серных пробок;
- вскрытие абсцессов; пункция гайморовой пазухи.
В нашем центре вы можете сдать все необходимые анализы и пройти рентген-обследования.
Кабинет офтальмолога оснащен современным оборудованием с большими функциональными возможностями, благодаря которому можно провести качественный осмотр любого пациента.
С помощью автоматического рефракто/кератометра HRK-7000 можно определить степень близорукости или дальнозоркости, измерить кривизну роговицы в центре и на периферии, радиус роговыцы (что необходимо, для качественного подбора МКЛ), определить размеры зрачка и расстояние между зрачками. Специальный режим «IOL» позволяет производить измерения у людей с искусственным хрусталиком.
Режиме «Retro-ILLUM» позволяет оценить степень прозрачности хрусталика и роговицы, что очень важно в диагностике таких заболеваний как катаракта, кератит, травмы хрусталика и роговицы.
С помощью «специального микроскопа» - щелевой лампы SL-40 возможно в деталях рассмотреть все структуры глазного яблока. С помощью щелевой лампы диагностируются практически все заболевания переднего отрезка глазного яблока.
А если дополнительно воспользоваться специальной бесконтактной линзой или трехзеркальной универсальной линзой Гольдмана, то возможно детальное обследование угла передней камеры (необходимо при глаукоме), всей сетчатки и зрительного нерва.
Центральные области сетчатки, зрительный нерв и состояние сосудов можно обследовать с помощью электрического офтальмоскопа.
Такое грозное хроническое заболевание как глаукома или подозрение на глаукому нуждается в обязательных периодических осмотрах специалистом, а именно один раз в три месяца. В рамках данного осмотра обязательно проводятся измерение ВГД и периметрия.
В нашем кабинете Вы можете без труда пройти эти обследования.
Измерение ВГД проводятся двумя методами: первый – это традиционное измерение ВГД грузиками Маклакова. Этот метод применяется во всех мед. учреждениях, является достаточно точным, но имеет ряд недостатков (горизонтальное положение пациента, необходимость закапывания обезболивающих капель и т.д.) Второй – это современный метод измерения ВГД с помощью апланационного тонометра Icare.
Портативный тонометр Icare - принцип действия прибора представляет собой новую методику измерения, которая заключается в мгновенном ударе маленького легкого наконечника по центру роговицы, что делает возможным измерение ВГД аккуратно, точно и без введения обезболивающих препаратов, которые заметно влияют на результаты измерений.
Преимущества нового метода:
- Мгновенные, не заметные пациенту измерения.
- Точность измерения.
- Почти не вызывает рефлекса роговицы.
- Не используются обезболивающие препараты.
- Надежность и безвредность, так как усилие, применяемое к глазу очень мало
Своевременные осмотры позволят сохранить здоровье и красоту Ваших глаз.
КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ПРОКТОЛОГУ?
Если вас беспокоят:
- неприятные ощущения в области заднего прохода,
- анальный зуд,
- боли при дефекации,
- выделение крови из прямой кишки,
- трудности при опорожнении кишечника,
- боли в животе спастического характера.
Осмотром у проктолога не стоит пренебрегать женщинам в пред- и послеродовом периоде, а людям старше 50 лет рекомендуется проходить его не реже одного раза в два года. Посетить специалиста обязательно стоит при анемии, а также при наличии в анамнезе онкологических заболеваний (опухолей желудочно-кишечного тракта, молочной железы, половых органов). В группу риска входят любители острых и пряных блюд, пациенты с расстройствами пищеварения, избыточным весом.
ПОМНИТЕ, что профилактика и раннее выявление колопроктологических заболеваний сегодня – залог жизни без боли и мучений в будущем.
Поэтому не затягивайте с обращением к врачу при появлении первых, даже незначительных на ваш взгляд, симптомов.
Запись по телефону: 8(3012)55-21-41 или на сайте.