Как долго нужно ждать ЭКО по ОМС?

1 Августа 2022

На этот вопрос ответила Бандеева Эржена Бургутовна, заведующая отделением ВРТ МЦ «Диагрупп».

Лист ожидания на ЭКО по ОМС формируется при Министерстве здравоохранения Республики Бурятия. Работает комиссия, которая заседает 2 раза в месяц. По её результатам одобряется квота на ЭКО по ОМС или нет. И если вопрос решается в положительном ключе, то пациентка заносится в реестр листа ожидания на ЭКО по ОМС. Этот реестр доступен, находится на сайте Министерства здравоохранения Республики Бурятия. Каждой пациентке присваивается определенный шифр, информация о том, где вы желаете провести программу ЭКО, и в последней графе обозначается дата выдачи квоты.
По результатам проведенных программ, мы даем обратную связь Министерству здравоохранения в виде приложения к приказу о проведении ЭКО, и тем самым обновляется лист ожиданий.
  • На сегодняшний день в листе ожидания состоит более 550 человек. В 2022 году мы должны освоить 430 циклов ЭКО, на сегодняшний день проведено 200 циклов за первую половину года, и остальные в процессе подготовки или уже в процессе работы - в программе ЭКО.
  • Также есть лист ожидания на переносы размороженных эмбрионов. На сегодняшний день практически все объемы взяты, и лист ожидания у нас несколько удлиняется на переносы размороженных эмбрионов, поскольку выделенных квот не так уж и много.
Если пациентке выдано уже направление, то есть подошла её очередь, специалист Министерства здравоохранения сообщает пациенту о том, что выдаётся направление к нам. Когда это направление пришло в "Диагрупп", сотрудники нашего отделения созваниваются, приглашают на первичную консультацию планирования программы ВРТ в рамках ОМС.

С момента получения квоты на ЭКО по ОМС пациентка должна воспользоваться этой квотой в течение 3 циклов - 3 месяцев. Если пациентка не является на приёмы, то автоматически будет снята с очереди.

Запись по тел: (3012)55-21-41
Viber и WhatsApp по тел. +79834200132.
На сайте www.eco03.ru