История рождения Марии : Диагрупп

История рождения Марии

01 янв 1970
История рождения Марии

В 2018, приняв то, что естественным путем у нас забеременеть вряд ли получится, мы подумали и решили, дабы не терять время, что пойдём на процедуру ЭКО. Быстренько забеременеем и родим, но...

Началась череда анализов, обследований и даже операций (за 5 лет нашего пути их было 6). В октябре 2019 я была готова. Мой лечащий врач рекомендует врача и клинику в Иркутске. Едем. Получаем 2 эмбриончика, одного переносим - неудачно. Через 6 месяцев–криоперенос, опять неудача. После решаем взять паузу, отвлечься от этой темы и просто дать организму отдохнуть от лекарств и пр.

Много отдыхаем, путешествуем, от знакомых узнаем о Богине Янжиме (Богиня, дарующая детей. Верующие буддисты, наверняка, её знают, кто не знает и кому интересно, почитайте). В первый раз еду одна, выполнила весь ритуал, но какой-то наполненности не получила, если так можно сказать. Второй раз едем с мужем (по дороге заезжаем в Ацагатский дацан, где меня кусает змея, ночуем в Хоринской больнице под наблюдением врачей, далее по пути заезжаем в Курумканский дацан, где опять же на меня откуда-то сверху падает мышь). Доезжаем, посещаем сакральное место и приходит осознание, что пришло время начинать, нужно попробовать ещё раз...

По отзывам знакомых, просмотрев информацию в интернете, едем в Улан-Удэ в клинику Диагрупп. Ожидая в коридоре приёма и подняв глаза, вижу фотографию дацана Богини Янжимы. Вообще, там несколько фотографий, но я почему-то села напротив именно этой, тогда для меня это был знак, что я на верном пути.

В октябре 2021 началась подготовка, в декабре вступаем в протокол. Все идёт по плану, в день забора яйцеклеток переволновался муж... Протокол не завершили, яйцеклетки замораживаем.

В январе 2022 опять сдаём анализы, в феврале едем, выявляют ковид, возвращаемся домой. И теперь едем в марте, новый протокол, на всякий случай муж заранее сдаёт то, что нужно, замораживаем. Получаем ещё яйцеклетки, здесь уже муж справился с волнением и размораживать не пришлось.

Из двух протоколов получаем 9 эмбриончиков. 24 марта делаем перенос одного и 7 апреля. В праздник Благовещения мы сдаём анализ ХГЧ и узнаем, что беременны. Началось волнительное, но чудесное время. И 8 декабря у нас родилась наша долгожданная доченька, наша Мария!

Нашим врачом была Татьяна Владимировна Дашипылова, огромная ей благодарность за профессионализм и за поддержку! Владимиру Сыденовичу Гыргешкинову тоже огромная благодарность за грамотно проведённые операции! И также благодарность всем администраторам, медицинским сёстрам отделения ВРТ!
P.S.: Желаю всем, кто на пути к родительству, здоровья, силы духа, терпения, всё обязательно получится. У кого-то сразу, а кому-то нужно просто чуть больше времени...





14 Июля 2023
Вернуться
Медиа