Ваш первый скрининг: что от него ожидать? ⠀

3 Мая 2020

Repost @beremennost_03Инстаграм Клиники ведения беременности

Пришло время пройти первый скрининг, чтобы оценить развитие малыша, самое главное - риск хромосомных аномалий. Когда его нужно делать, что он даст и чего от него ожидать?

На этот вопрос нам ответит Елена Александровна Красноярова, известный врач УЗИ:

«В первый скрининг входят два исследования: биохимический анализ крови на хромосомную патологию и ультразвуковое исследование. Идеальное время для его проведения - 11-13 акушерских недель беременности. УЗИ проводится трансабдоминально, т.е. по животу, наполнять мочевой пузырь чрезмерно не нужно. Пока доктор будет измерять и оценивать всё, что необходимо (ТВП, носовые кости, венозный проток, ручки, ножки, «бабочку» головного мозга и многое другое), вы сможете понаблюдать за жизнью хоть и маленького, но уже человечка, машущего руками и ногами, кувыркающегося или мирно спящего. В этот же день беременная женщина сдает кровь на биохимические маркеры, Papp-A и B-ХГЧ, которые необходимы для комплексного подсчета рисков генетических заболеваний плода. Оцениваются риски таких заболеваний, как синдром Дауна, с. Клайнфельтера, с. Шерешевского-Тернера, с. Эдвардса и других синдромов.

Пренебрегать данной процедурой не стоит, кроме того имеется и приятный бонус - уже на таком небольшом сроке вам могут предположительно назвать пол будущего малыша!»