Технологии будущего в стране восходящего солнца.

13 Апреля 2019

В июне этого года представители бизнес-сообщества Бурятии отправились в Японию с рабочим визитом во главе с Алексеем Самбуевичем Цыденовым, организованным в рамках объявленного года Японии в России.
С докладами на тему презентации инвестиционного потенциала республики и сопровождения проектов выступили министр экономики Бурятии Александр Бардалеев и генеральный директор Фонда регионального развития республики Борис Дымбрылов. О туристическом потенциале региона японским компаниям рассказал заместитель министра туризма региона Евгений Малыгин. В состав бурятской делегации вошли представители более 20 ведущих компаний республики, представляющих различные сферы: медицина и здравоохранение, промышленность и минерально-сырьевой комплекс, лесообработка и строительство, переработка отходов, туризм и фермерство, а также профильные министерства, ведомства и фонды.
В мероприятиях приняли участие вице-президент РОТОБО (Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами), господин Хироши Мегуро, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Михаил Галузин, торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, исполнительный директор правительственного фонда НЕДО, господин Шоджи Кукита, а также представители бизнес-сообщества Японии и Бурятии.
"Бурятия по итогам прошлого года поднялась сразу на 35 позиций в России по инвестиционному рейтингу и обогнала многие субъекты страны по инвестиционной привлекательности, созданию условий для эффективного бизнеса. Мы нацелены работать так, чтобы у бизнеса все получалось и он был в Бурятии эффективным. Безусловно, чтобы чего-то достичь – главное это удача, упорство и терпение. Все это у нас есть, я уверен – есть и у вас. Поэтому совместно мы достигнем результатов", – обратился к участникам конференции Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов.
Участники делегации побывали на разных предприятиях, приняли участие в интересных и насыщенных встречах B2B. 

LJC0fm0o5XA.jpg


МЦ «Диамед» в лице генерального директора Валентины Бадма-Цыреновны Дориевой, а также Лилии Алексеевны Модоновой - врача-специалиста по РДТ (разгрузочно-диетическая терапия), в рамках международных встреч обсудили с представителями японских компаний вопросы медицинского туризма, биоинженерии и биотехнологий, поставки современного оборудования, а также возможности дальнейшего сотрудничества.
Японские технологии по праву принято называть технологиями будущего, Япония - страна, занимающая лидирующие позиции в мировой науке. Совмещение самых передовых разработок японских и российских специалистов может дать очень хороший эффект, будет серьезным вкладом в развитие медицины в нашей стране.

Наша общая цель - здоровье нации в целом.

Журнал "PRO Диамед" , выпуск № 3 - 2018