Мифы о маммопластике.

7 Апреля 2021

Repost @plastika03

Сотни девушек ежегодно делают маммопластику в нашем отделении пластической хирургии и более сотни тысяч во всем мире. Поэтому неудивительно, что именно вокруг этой операции ходит немало мифов. Давайте развеем некоторые из них.

Имплантаты повышают риск рака молочной железы.
Результаты многолетних клинических исследований доказали, что импланты никак не влияют на развития рака молочной железы. Тем не менее, у этого заблуждения имеется вполне логичное объяснение. Связано это с тем, что девушки пристальнее следят за грудью и своим здоровьем, после маммопластики.
Не забывайте! Регулярное обследование молочных желез требуется ВСЕМ женщинам, вне зависимости, сделали они маммопластику или нет.

После установки имплантов вы не сможете кормить грудью.
Современные технологии, которые используют ведущие производители имплантов, такие как, лидеры рынка Mentor или Bellagel, позволяют устанавливать имплантаты под грудную мышцу. В результате импланты не соприкасаются с молочной железой, тем самым делая кормление совершенно безопасным как для мамы, так и для ребенка. К примеру, десятки пациенток клиники «ДиаГрупп» после проведенной операции успешно родили и выкормили своих малышей.

С имплантами нельзя летать в самолете.
Импланты, которые мы используем, способны выдерживать колоссальную нагрузку. Производители устраивают грудным эндопротезам краш-тесты не менее серьезные, чем в автомобилестроении. И результаты показывают, что разрыв не произойдет ни при каких обстоятельствах: ни при падении с крыши, ни при попадании под машину.

Импланты нужно менять каждые 5-10 лет.
Этот популярный миф о пластике груди появился на заре использования имплантов. Тогда их оболочка была довольно тонкой и непрочной. Движения грудной клетки во время дыхания приводили к ее деформации и повреждению. Современные импланты тестировались в очень жестких условиях и имеют пожизненную гарантию. Они не страдают ни от дыхания, ни от активного образа жизни, а их оболочка остается все такой же прочной, как в момент производства.

Не верьте мифам, а уточняйте все у пластического хирурга.
Записывайтесь на приём по телефону 54-21-41 или на сайте.