Как подготовиться к рождению ребенка. Не банально.

17 Февраля 2021

Repost @beremennost_03Инстаграм Клиники ведения беременности.


Не будем умничать, а расскажем о простом, житейском.

Одежда:
Запастись майками, футболками, домашней одеждой. Сколько бы у вас много ни было, все равно будет момент, когда половина в стирке, а вторая не успела высохнуть. Ребенок писает, какает и, чаще всего, у вас на руках. Вы можете переодеваться с такой же интенсивностью, как и полугодовалой малыш. Т. е. несколько раз за день. Особенно актуально для тех, кто решил по минимуму использовать подгузники. Просто они могут не всем подходить физиологически (аллергия) или принципиально (вопрос экологии)

Бытовая химия и косметика:
Если вы думаете, что после родов сможете спокойно пойти в любимый магазин косметики и выбрать крем для лица, то, скорее всего, ошибаетесь. Как обычно, все заканчивается неожиданно, и почему-то не удается купить даже туалетную бумагу или зубную пасту по несколько дней. А до косметики и подавно руки не скоро дойдут. Чтобы ваше кожа не чувствовала себя как пустыня Сахара после умывания, то можно уже сейчас приобрести баночку крема побольше.

Продукты:
Вот так бывает у нас женщин: проснешься однажды утром, и страшно захочется чего-то волшебного. Для мам в декрете просто спокойно попить чай – уже волшебство из страны фей и единорогов. В общем, не лишайте себя простого, закупитесь хотя бы крупами и макаронами.

Если давно хотели поменять экран на телефоне, заедает замок в двери или нужно пересадить цветок в новое кашпо, то сделать до родов – самое время.

P.S. Чрезмерная активность не приветствуется, лучше все делать (или не делать) легко и спокойно.