Детский кариес.

27 Ноября 2019

Repost @diagroup_stom

Детский кариес распространен очень широко. Неверно и даже опасно полагать, что кариес молочных зубов — проблема незначительная, ведь они все равно со временем сменятся на постоянные. От того, насколько своевременно был вылечен кариес в детстве, зависит здоровье зубов во взрослой жизни.

Кариес - это инфекционное заболевание, которое характеризуется деминерализацией (вымывание минералов) твердых тканей зуба с образованием полости. Этот микроб - большой любитель сладкого, он активно его потребляет и сам же его продуцирует, запасая на «черный день» (кушает в основном глюкозу, а выделяет и запасает более сложный сахар). Микроб активно размножается и делает запасы.

В борьбе против кариеса очень важен фтор. У этого элемента здесь роль первого плана - он активно участвует в процессе реминерализации, ингибирует деминерализацию и влияет на бактериальный метаболизм в налете. И лучше всего он усваивается даже не из паст, а из ополаскивателей для рта.

Общие рекомендации превентивных мер против детского (взрослого) кариеса:
  • чистить зубы дважды в день: 1й обязательно перед сном, 2й - в течение дня, начиная с 1 зуба.
  • снижать потребление свободных сахаров и фруктовых соков. Цельные фрукты сюда не относятся. Суточная норма 19 г для 3-6 летних детей. Правильное питание — важная часть профилактики.;
  • помогать чистить зубы и контролировать чистку вплоть до 7 лет;
  • использовать пасты и ополаскиватели с фтором
  • регулярно посещать врача для осмотра.
Наши детские стоматологи принимают по адресу ул. Терешковой, 60 в Детской клинике "Диагрупп".

Записаться на приём можно на сайте или по тел.: 55-21-41.