Удаление желчного пузыря.

27 Июля 2020

Холецистэктомия, или удаление желчного пузыря - звучит немного пугающе!
А между тем в современной хирургии это одна из самых малотравматичных операций, с помощью которой лечат желчнокаменную болезнь (ЖКБ).

Камни в желчном пузыре «вырастают» довольно часто. После 40 лет у 20% женщин и 8% мужчин обнаруживается такой диагноз. По заболеваемости ЖКБ обгоняет даже аппендицит.

Камни могут не беспокоить, но чем дольше вы затягиваете с лечением, тем выше вероятность наступления «желчной колики» или механической желтухи, когда камни перегораживают желчевыводящие протоки.

В нашем центре удаление желчного пузыря проводится в плановом порядке.
Для этого достаточно прийти на прием к хирургу- Бадмаеву Бато Баировичу. С собой взять направление на операцию, результаты анализов (если таковые есть) и УЗИ желчного пузыря.
Хирург определит перечень необходимых манипуляций: возможно у вас сейчас период воспаления и надо его снять, чтоб восстановление организма прошло быстро и без осложнений.

Сама операция малоинвазивная, проводится с помощью эндоскопического оборудования, на животе делается всего 3 небольших прокола (для ввода инструментов - троакаров), которые заживают быстро и со временем становятся совсем незаметными.

На прием к хирургу можно записаться:
по телефону 55-21-41
по Viber +79834200132
или на сайте.