Сам себе ЛОР.

29 Марта 2022

Продолжая тему самолечения, стоит упомянуть еще одного врача, без которого не обойтись во время беременности.

Мы любим без шапки быстро выбежать в магазин. И, почувствовав першение в горле, покупаем пастилку «Доктор Мом» и начинаем «лечиться». Как известно, это вызывает привыкание, в итоге дорога в аптеку станет роднее дороги домой. А учитывая цены в аптеке, легче один раз сходить на прием к врачу и получить грамотное лечение. Иначе мнимая экономия на здоровье аукнется втридорога.

Беременность сопровождается ослаблением иммунологической защиты. Даже обычная простуда станет проблемой с последствиями, так как ограничено применение большей части лекарств.

Только во время беременности может проявиться вазомоторный ринит беременных, который возникает из-за анатомических особенностей женщин и вызывает кислородное голодание и женщины, и будущего малыша. А стойкое и длительное нарушение носового дыхания приведет к повышенной раздражительности, головным болям и частым простудам.

Идеальный вариант - будущая мама прошла обследование до беременности и вместе с ЛОРом пролечила хронические болезни, чтобы ничего не беспокоило в следующие 9 месяцев.

Но если во время беременности вы почувствовали недомогание, рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту.

В программы ведения беременности осмотры врача-оториноларинголога не включены, но всегда можно записаться на консультацию по тел. 55-21-41.

Стоимость консультации  — 1 200 руб.