Детская гинекология.

18 Мая 2020

Детская гинекология- редкая специализация для акушера-гинеколога.
А по статистике около 10% девочек до 18 лет нуждаются в таком специалисте. Этот процент возрастает до 20-25% в возрасте от 15 до 18 лет, когда активно идет половое созревание.

Проблема в том, что 80% девочек не воспринимают своё состояние как предвестник заболевания, не знают об этом или не сообщают родителям. Как следствие, не приходят на прием и могут запустить болезнь.

Нашим клиентам очень повезло, в МЦ "ДиаГрупп" ведет прием акушер-гинеколог Низовцева Светлана Александровна, детская гинекология одно из направлений, по которым она практикует.

Светлана Александровна считает, что потребность в гинекологе есть от рождения и до глубокой старости - если есть полноценно сформированные, работающие органы, то и заболевания у них тоже могут возникнуть. Даже у девочек до 8 лет случаются воспаления и аллергические реакции. Когда ребенок переходит к пубертату- это от 10 до 18 лет, хотя сейчас уже считают до 20 лет, то на фоне быстрого развития возникают проблемы гормонального характера. Может пострадать овуляционный цикл, который влияет на всю последующую жизнь женщины.

Светлана Александровна обращается прежде всего к мамам, чтобы они были более внимательными и научили девочку регулярным походам на плановый осмотр, тогда любые изменения в женском здоровье будет проще пережить. Своевременно принятые меры предотвращают серьёзные заболевания, такие как бесплодие.

Записаться на прием к акушеру -гинекологу можно
по телефону 55-21-41
по Viber +79834200132
или на сайте

 Стоимость приема гинеколога -750 руб.